В Киеве мужчина поджег квартиру, чтобы скрыть убийство. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Киеве.

«В дежурную часть поступило сообщение о том, что на улице Потапова во время ликвидации пожара обнаружили труп мужчины. По указанному адресу сразу выехала следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия оперативники обнаружили тело мужчины с многочисленными травмами на лице. Правоохранители опросили соседей и сестру потерпевшего. Они сообщили, что мужчина проживал сам, нигде не работал, а накануне вместе с неизвестным употреблял спиртные напитки», — говорится в сообщении.

Вскоре полицейские нашли мужчину, причастного к преступлению. Им оказался 34-летний уроженец Луганской области, ранее судимый за нанесение телесных повреждений. Правоохранители задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По словам подозреваемого, он распивал спиртные напитки с товарищем. У них возник конфликт, который перерос в драку. Задержанный несколько раз ударил мужчину, который оказался владельцем квартиры. Хозяин упал на шкаф, после чего потерял сознание.

Когда подозреваемый увидел, что его товарищ не подает признаки жизни, он поджег квартиру, чтобы скрыть следы преступления.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал мужчине меру пресечения — домашний арест. Ему грозит лишение свободы до 15 лет.

Напомним, что сегодня же в жилом доме Киева в подъезде произошла перестрелка из-за конфликта между соседями. Огнестрельные ранения получили три человека, а стрелок — многочисленные гематомы.

Также сегодня в Киеве протестующие пытались избить главу местной Нацполиции. Среди требований протестующих — объективное расследование убийства правозащитницы Ноздровской и отставка руководителя ГУ НП в Киевской области Ценова.

Труп известной украинской правозащитницы Ирины Ноздровской был обнаружен полицейскими вчера в одной из рек Киевской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!