Кабмин Украины уволил обвиняемого в госизмене помощника премьера Ежова, сообщило во вторник информагентство «Украинские новости».

«Станислав Ежов уволен с 21 декабря 2017 года с должности заместителя руководителя протокола премьер-министра Украины в соответствии с приказом государственного секретаря кабинета министров Украины», — говорится в фотокопии ответа кабмина на запрос агентства.

Также в ответе говорится, что должность, на которой работал Ежов, не предусматривала оформление доступа к государственной тайте.

Напомним, что подозреваемый в государственной измене чиновник секретариата правительства, переводчик премьера страны Гройсмана Ежов был взят под стражу до 17 февраля без права на залог.

21 декабря начальник главного следственного управления СБУ Маяков заявил, что один из подполковников украинской службы контрразведки подозревается в работе на Кремль. Следователи СБУ допрашивают своего экс-коллегу и «документируют», зачем и как он «шпионил» в пользу России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!