В течение 2018 года на Украине планируется создать 34,9 тыс. мест в дошкольных учебных заведениях. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Украины.

«Увеличение количества мест будет происходить благодаря 8 различным подходам. Первое — это открытие 77 новых дошкольных учебных заведений и создание дополнительных 7 тыс 430 мест», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что еще 4 135 мест будет создано за счет открытия учебно-воспитательных комплексов. Также на 2018 год запланировано открытие 15 частных дошкольных учебных заведений, где смогут учиться 718 детей. Отдельно предусматривается проведение реконструкции 110 дошкольных учебных заведений, что позволит создать дополнительные 6 тыс. 226 мест.

«На 55 заведений, которые использовались не по назначению, ждет восстановление, в них смогут учиться 5 тыс. 500 дошкольников. Чуть больше 2 тыс. мест будет создано за счет открытия ДЗО в приспособленных помещениях, кроме этого будет открыто 415 дополнительных групп, где смогут учиться более 8 тыс. детей. Еще почти 550 мест будет создано за счет других путей решения проблемы», — добавили в Минобразования.

Напомним, что в январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое.

Всего в 2017 году население Украины сократилось почти на 43 тысячи человек.

Украина также продолжает занимать позицию лидера по показателям материнской смертности среди стран Европы. Об этом утверждают в представительстве Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) на Украине.

Отметим, что Украина заняла последнее место в Европе по уровню вакцинации детей по данным Всемирной организации здравоохранения. В результате граждане Украины, которые не смогли найти вакцины в своей стране, массово вывозят своих детей прививаться за границу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!