Задымление в скоростном поезде, следующем из Запорожья в Киев, произошло во вторник в Запорожской области, пассажиров пришлось пересадить в новый состав, из-за чего рейс прибудет в Киев с пятичасовым опозданием, сообщила пресс-служба компании «Укрзализныця».

«На подъезде скоростного поезда к станции Новогупаловка (Запорожская область — ред.) был обнаружен запах дыма в подвагонном оборудовании (тяговом двигателе вагона № 1). Силами локомотивной, поездной бригады задымление было ликвидировано, однако продолжить рейс электропоезд не смог», — говорится в сообщении.

Сообщается, что всех пассажиров доставили вспомогательным подвижным составом на станцию Пятихатки, где их пересадили на подменный поезд. В 06.48 (7.48 мск) пассажиры продолжили свою поездку в Киев.

Напомним, что в октябре министр инфраструктуры Украины Омелян заявил в эфире Еспресо.TV, что «Укрзализныця» и транспортная отрасль в целом не смогут успешно развиваться без появления частных пассажирских и грузовых перевозчиков.

Ранее Омелян оценил ежегодные потери от коррупции в ПАО «Укрзализныця» минимум в 10-15 миллиардов гривен, и добавил, что таких сумм «хватит и на партии, и на личное обогащение, и на черный пиар против всех тех, кто вдруг решит бороться против злоупотреблений».

Добавим также, что 18 сентября Омелян уже говорил об оздоровлении «Укрзализныци». По его словам, в ближайшее время Украина рассчитывает получить немецкие подержанные электрички.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!