На украинских АЗС за три выходных дня подорожало дизельное топливо и подешевел автогаз. В то же время, цены на бензин остались стабильно высокими, сообщает ТСН.

Как отмечается, литр бензина категории А-95 в среднем по Украине сегодня, 2 января, утром стоит 28,90 гривен. В зависимости от заправок цена на это топливо колеблется от 26,79 гривен до 31,49 гривен.

В то же время, литр дизельного топлива обойдется водителям в среднем в 26,54 гривен (перед Новым годом цена за литр колебалась на уровне 26,29 гривен.). Цены на АЗС отличаются от 24,59 гривен до 28,49 гривен.

Напомним, что Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины с 1 января повысила на 9,5% оптовую рыночную цену на электроэнергию.

Добавим, что еще в августе Минэнерго Украины рекомендовало повысить цены на уголь для ТЭЦ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!