Под Киевом правоохранители достали из реки труп известной украинской правозащитницы Ирины Ноздровской. Подробности дела рассказал глава профсоюза МВД Украины Кива, передает «ЦарьГрад».

По его словам, правозащитница пропала три дня назад, и сегодня должны были начаться ее поиски. Однако еще до того, как правоохранители успели приступить к поискам, стало известно, что тело Ирины Ноздровской было обнаружено в одной из рек в Киевской области.

В качестве основной рассматривается версия о том, что женщину кто-то намеренно скинул с моста в ледяную реку. Вероятнее всего, мотив преступления связан с профессиональной деятельностью Ноздровской. Также полиция не исключает возможность самоубийства.

Следует отметить, что правозащитница пропала 29 декабря по пути из Киева в село Демидов. Последнее время Ноздровская занималась расследованием гибели своей сестры, которую в 2015 году насмерть сбил племянник районного судьи, находившийся в момент ДТП под действием наркотиков.

«Следственная группа сейчас работает, разыскиваются вещи и уточняются новые версии по этому происшествию», — сообщает Кива.

Ранее полиция Кривого Рога задержала пьяного депутата городского совета, который стрелял из окон в присутствии детей. Напомним также, 5 августа бывший депутат Рады Ирина Бережная погибла при странных обстоятельствах в ДТП на горной трассе в Хорватии. Известно, что незадолго до гибели в автокатастрофе подала заявление в полицию против украинского террористического сайта «Миротворец».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!