В Новомосковске Днепропетровской области в последний день 2017 года произошел взрыв на предприятии «Полимеракация», сообщает ГСЧС.

На территории предприятия сдетонировали два газовых баллона. При взрыве произошел разлет баллонов, установленных на прицепе. Загорелся цех площадью 150 квадратных метров и склад в 400 квадратов.

На тушение пожара спасателям понадобилось около трех часов.

К ликвидации пожара было привлечено 17 человек личного состава и 6 единиц пожарно-спасательной техники.

Напомним, что по данным на октябрь, с начала года на Украине от пожаров погибли 1214 человек. При этом 11 октября председатель ГСЧС Чечеткин заявил, что 80% техпарка ГСЧС Украины нуждается в обновлении.

Добавим, что в ноябре прошлого года глава МВД Украины Аваков объявил о начале реформирования пожарной службы.

Ранее советник Авакова Деева заявляла, что создание добровольных пожарных дружин в городах — это мировая практика, которая «доказала свою результативность во многих странах». В качестве примера Деева приводит США, где 72% пожарных — именно добровольцы.

Однако Деева не стала говорить о том, что сотрудники частных пожарных депо в США — высококвалифицированные профессионалы, осуществляющие свою деятельность на коммерческой основе. По ее мнению, в украинские добровольческие подразделения пожарных будут записываться демобилизованные боевики АТО, которые пока ищут себя в мирной жизни, а также активная молодежь, которая хочет получить опыт работы.

Отметим, что 27 декабря Кабмин Украины уволил Дееву с занимаемой должности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!