Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил традиционный новогодний молебен в храме Христа Спасителя. Предстоятель Русской церкви попросил, чтобы 2018 год стал "летом благости Божией" для всей исторической Руси и обратился за благословением нашего Отечества, передает Царьград.

Патриарх Кирилл выразил уверенность, что в мире будет больше справедливости с помощью Божией. Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим, принимавшим участие в молебне. Он призвал собравшихся стремиться к развитию самим и в то же время делать все возможное, чтобы изменить к лучшему наш мир.

25 декабря в Даниловом монастыре состоялась встреча предстоятеля РПЦ Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с главами ЛНР и ДНР Леонидом Пасечником и Александром Захарченко,  а также представителем Украины по вопросам обмена пленными Виктором Медведчуком. Итогом встречи стала договоренность об обмене пленными 27 декабря. По мнению участника экспертной инициативы "Юг России", члена Общественного совета при главе ЛНР Тихона Гончарова, вчерашняя встреча имеет большое значение в вопросе мирного урегулирования конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!