В Национальном агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными в результате коррупционных и других преступлений Украины подтвердили факт ареста офиса газеты "Вести" в киевском торгово-офисном центре "Гулливер". Об этом сообщают украинские СМИ.

14 июля 2017 года Печерским районным судом Киева был наложен арест на 31,32 и 33 этажи указанного здания. Далее, решением этого же суда от 28 сентября 2017 года, арестованные помещения были переданы в управление агентства. Запись о чем была внесена в Государственный реестр имущественных прав 6 октября.

В пресс-службе ведомства пояснили, что 15 декабря 2017 года сотрудники агентства прибыли в торговый центр с целью осмотра, оценки состояния указанных помещений, а также установления перечня компаний, арендующих там офисы.

В агентстве также сообщили, что в процессе осмотра сотрудники компании, занимающей 32 этаж офисного центра пытались препятствовать действиям сотрудников агентства.

Ранее сообщалось, что украинский генпрокурор Луценко выразил надежду, что украинская газета "Вести" перестанет существовать до конца 2017 года.

Напомним, что в 2015 году Верховная Рада Украины требовала закрыть газету "Вести".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!