В Черниговской области прокуратура расследует обстоятельства отравления воспитанников детского сада в Нежине. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры области.

Согласно сообщению, Нежинская местная прокуратура начала уголовное производство по факту ненадлежащего выполнения обязанностей по охране жизни и здоровья детей по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 137 Уголовного кодекса Украины.

Известно, что в период с 22 по 28 декабря 2017 года в инфекционное отделение Нежинской городской больницы имени Николая Галицкого с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" госпитализированы пять детей, воспитанников детского сада №12 города Нежин.

Ювенальные прокуроры местной прокуратуры осуществляют процессуальное руководство по уголовному производству.

Напомним, в июне в оккупированном Мангуше работники детсада скрыли факт отравления детей. В июле в санатории "Лазурный" Бердянска Запорожской области было зафиксировано массовое отравление детей. В Бердянском городском совете заявили, что госпитализация не проводилась, и указывали, что это заведение не имеет разрешения на медицинские услуги.

В октябре на Украине в селе Скрипче Хмельницкой области массово отравились школьники. Было зарегистрировано 14 случаев заболевания острой кишечной инфекцией. В состоянии средней степени тяжести в инфекционное отделение были госпитализированы 12 детей. Позже, в том же месяце в оккупированном Краматорске было зафиксировано массовое отравление школьников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!