Новая пенсионная реформа на самом деле является лишь изменением условий выхода на пенсию и условий начисления пенсии. Об этом заявил глава Комитета экономистов Украины и кандидат экономических наук Новак.

"Я бы сказал точнее: это — геноцид будущих пенсионеров, которые захотят выйти на пенсию, но не смогут, потому что не будут иметь резко поднятого пенсионного стажа", — отметил он, комментируя утверждение о том, о новая пенсионная реформа в Украине является "геноцидом пенсионеров".

"То, что подали как пенсионную реформу, на самом деле является лишь изменением условий выхода на пенсию и условий начисления пенсии. А пенсионная система и остались одноуровневой солидарной. Поэтому проблемы будут у каждого пенсионера с определением как раз этих условий начисления и выхода на пенсии.

Напомним, жители Украины не поддерживают ни одну из шести реформ, предложенных правительством и президентом. Об этом говорят данные опроса Центра Разумкова.

Рейтинг Порошенко и его действий продолжает падать. Поддержка власти падает — в октябре 79% опрошенных заявили, что не одобряют действий президента против 74,6% в сентябре. Личный рейтинг Порошенко упал с 12,8% в сентябре до 9,9% в октябре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!