По мнению российского политика, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, в первом квартале 2018 года конфликт между Украиной и Донбассом вспыхнет с новой силой. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия-1".

"Конфликт произойдет в ближайшее время. Корею пока никто пальцем не тронет, а вот здесь сейчас именно из-за выборов… Январь-февраль-март. Успокоится все 19 марта, когда будет принят новый президент. Под Новый год, и пошло", — сказал Жириновский.

"Послов нету, наблюдатели уходят, завершается обмен гражданами: мы и Донбасс забираем своих. Это прямая подготовка к конфликту со стороны Киева. План "Барбаросса" со стороны Украины в отношении Донбасса уже подписан. Для чего в лагерях готовят боевиков», — назвал он признаки надвигающегося обострения.

Итогом конфликта, по мнению Жириновского, станет раздел Украины.

"Уже достигнута договоренность Москва-Киев-Вашингтон о разделе Украины. Это первично, как компромисс пока. Левый берег – России, правый берег пока остается за Киевом. То есть почти вся восточная часть Украины возвращается в Россию. В будущем и правый берег отойдет России", — сказал Жириновский.

Напомним, что в декабре администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что поставки летального оружия на Украину могут подогреть "горячие головы" националистов, стремящихся к кровопролитию в Донбассе.

Глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что решение США о поставках оружия Киеву не способствует достижению мира, а, напротив, приводит к эскалации ситуации на Юго-Востоке Украины.

Отметим, что заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что поставка Украине вооружения из-за границы не сможет повлиять на перевес сил на линии соприкосновения в Донбассе, но может спровоцировать Киев на активизацию боевых действий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!