Глава Нацполиции Украины Князев рассказал журналистам об итогах уходящего года и назвал самое "популярное" преступление в стране в 2017 году.

По его словам, более половины всех совершённых преступлений на Украине были кражами. На них приходится 52% от общей массы криминальных проступков. Меньше всего было убийств — 0,3%.

"Основной сегмент преступности — это кражи. Их 52%. И самый маленький — 0,3% — это убийства. 2016 год мы закончили с цифрой 562 372 правонарушения, которые расследовались по состоянию на 31 декабря 2016 года. За 11 месяцев 2017 года — 490 280 правонарушений. При этом количество раскрытых нами преступлений выросло на 40 тыс.", — отметил он.

Князев также добавил, что произошло снижение уровня преступности, но не во всём спектре криминогенной ситуации государства.

Отметим, что несмотря на заявления украинского президента Порошенко о том, что "страна развивается, что уже видно по дорогам", реальные данные об уровне жизни в стране говорят о противоположном.

Вчера сообщалось, что на фоне высоких тарифов ЖКХ, гражданам Украины власти преподнесли очередной "подарок" — в 2018 году Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, планирует повысить цену на электроэнергию почти на 16%.

Также свою лепту в общую социальную картину вносят каратели "АТО", вернувшиеся на Украину. По состоянию на 1 декабря 2017 года количество безработных бывших боевиков "АТО" составило 9,6 тыс. человек. Отмечается, что всего же за время проведения так называемой "АТО", в центры занятости обратились 71,9 тысячи демобилизованных карателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!