Государственный концерн Укроборонпром, объединяющий украинские оборонно-промышленные предприятия, с начала 2017 года передал украинской армии 3673 единиц боевой техники и вооружения, сообщает пресс-служба концерна.

"За этот год Вооруженным силам, Национальной гвардии и другим силовым структурам Украины передано 3673 единицы военной техники и вооружения. Из них 2053 – совершенно новое и модернизированное вооружение. Этот результат стал возможным благодаря работе более чем 130 предприятий-участников концерна", – сказано в сообщении.

В госконцерне отметили, что украинские войска получили танки, БМП, самолеты, артиллерию, противотанковые ракетные комплексы, средства противовоздушной обороны, другую боевую технику и оружие.

Таким образом Укроборонпром в 2017 году на 100% обеспечил выполнение Государственного оборонного заказа.

"В течение года десятки заводов Укроборонпрома передавали защитникам новое, модернизированное и восстановленное вооружение, которое сразу направлялось в военные подразделения. Речь идет о более чем полусотни танков Булат, восстановленных на харьковском предприятии Завод им. Малышева, десятках новых БТР-4 и БТР-3 от ХКМБ им. Морозова и Киевского бронетанкового завода, новые радиолокационные станции (РЛС) и средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) от запорожской Искры, ракетное вооружение от предприятий Луч и Артем и сотни других образцов вооружения от заводов Укроборонпрома", – рассказали в пресс-службе.

Украинские вооруженные формирования за три года войны в Донбассе получили около 16 тысяч единиц военной техники от предприятий-участников концерна «Укроборонпром».

Вчера и.о начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко обратился к украинским военным с призывом прекратить войну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!