Американские вертолеты эвакуировали лидеров экстремистской группировки Исламское государство* (запрещена в РФ – прим.ред.), сообщает РЕН ТВ со ссылкой на агентство SANA.

Согласно сообщению, лидеры террористов были доставлены в ночь на 28 января из провинции Дейр-эз-Зор в провинцию Хасаке. По данным источников агентства, сразу несколько вертолетов пролетели на низкой высоте над лагерем Эс-Сад и приземлились неподалеку от плотины Эль-Басель к югу от города Хасеке.

Лидеры террористов были переправлены к "Сирийским демократическим силам", которые поддерживает американская сторона, говорится в сообщении.

Ранее Минобороны РФ опубликовало доказательства сотрудничества США и террористов ИГИЛ*

Также сообщалось, что после разгрома ИГ* в сирийской провинции Эль-Хасека под руководством американских инструкторов активно создаются вооруженные формирования "Новая сирийская армия" для борьбы с законным правительством Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!