Порошенко заявил, что введение безвизового режима с ЕС и поддержка Запада в борьбе за независимость стали главными достижениями украинского государства в 2017 году.

Об этом говорится на сайте украинского президента.

«Безвиз — это когда украинский паспорт начали уважать. С 11 июня каждый украинец, который получил биометрический паспорт, не стоя в очередях, не платя визовые сборы, не заполняя кучу никому не нужных бумаг, может свободно путешествовать по Европейскому союзу. Железный занавес Российской империи, или СССР, разрушен», — заявил украинский лидер.

Напомним, сегодня совет ЕС одобрил безвизовый режим для Украины.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что поддерживает введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом, однако, по его словам, нынешний вариант "безвиза" унижает граждан Украины, потому что соглашение о евроассоциации запрещает им работать в Европе и фактически провоцирует новые потоки нелегальной миграции на территорию Евросоюза.

В мае Порошенко заявил, что "Украина окончательно оформила развод с Россией". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!