Соединенные Штаты готовы вместе с участниками «нормандской четверки» сотрудничать с Москвой в вопросе реализации минских соглашений и передачи контроля границы России с республиками Донбасса. Об этом заявила представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт, передает РИА Новости.

"Соединенные Штаты готовы при взаимодействии с Францией, Германией, и Украиной сотрудничать с РФ в вопросе реализации минских соглашений для достижения цели разрешения конфликта, включая действия через миротворческие силы с широким мандатом в области безопасности на территории всей зоны конфликта", — сказано в заявлении.

При этом Науэрт уточнила, что подразумевается сотрудничество в области "контроля за государственной границей и ответственности за обеспечение отвода тяжелого вооружения".

Напомним, что 14 ноября в ходе встречи со спецпредставителем Госдепа на Украине Куртом Волкером помощник президента РФ Владислав Сурков отверг большинство предложений США по миротворцам в Донбассе

Президент России Владимир Путин на форуме "Валдай" заявил, что Россия никогда не допустит кровавой зачистки Донбасса под прикрытием миротворцев ООН.

26 декабря замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Москва никогда не допустит перекрытия границы России с Донбассом.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!