В Гостомеле Киевской области при странных обстоятельствах погиб 23-летний контрактник ВСУ. Об этом сообщают украинские СМИ.

Накануне Рождества, 24 декабря, его родителям позвонили и сказали, что их сын повесился.

Впоследствии, в полиции эту версию опровергли и отметили, что на теле было множество синяков, ран и порезов.

Родственники погибшего военного бьют тревогу, поскольку многие мелочи не сходятся в деле и они уверены, что молодой парень не мог с собой ничего сделать, поскольку у него не было конфликтов и накануне он общался с родителями.

"Вообще удивительно, как это и на шее и на руках такие сильные порезы. Но все это сразу нам не сказали, мол, чтобы мама не переживала. Поскольку праздник был в понедельник, тело должны были забрать во вторник. В Киеве есть родной дядя у них, он и забрал тело. Всем плохо, сестру в больницу с сердцем забрали, а мать сознание там теряла. Юре было всего 23 года. Юра раньше был в Ровно на срочной службе, а четыре месяца назад он перевелся в Гостомель. Также выяснилось от прокурора, который был на месте происшествия, его нашли в ванной в общежитии и там все вроде бы чисто и хорошо", – рассказала родственница погибшего Надежда.

27 декабря, были похороны. Уже на кладбище родственники решили взглянуть на руку Юры, но там был гипс.

"Поверх гипса был еще какой-то скотч, сами руки были перебиты до костей, его ножом, топором или еще чем-то били, неизвестно, но очень глубокие раны. И еще голова была изрезана, словно от уха до уха", – добавила Надежда.

Пока неизвестно причину, из-за чего это могло произойти. Одна из возможных причин – это деньги. По словам родственников, у Юры на карте в эти дни было около 20 тысяч гривен.

Напомним, в октябре жительница Житомирской области Елена Жураховская скончалась в больнице после того, как ее избили знакомые женщины за долг в 500 гривен.

Известно, что женщины пришли домой к Жураховской и потребовали отдать им долг 500 гривен. Затем они вывели девушку во двор и начали избивать, по некоторым данным, ногами и кирпичом. По словам одной из избивавших, девушку также тягали за волосы и давали пощечины. Известно также, что, когда злоумышленницы уходили, избитая девушка говорила, что хочет спать.

В ноябре в Житомирской области женщина жестоко расправилась с бывшим мужем-боевиком "АТО".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!