Нацисты запрещенной в России группировки "Правый сектор"* в районе Трехизбенки затеяли перестрелку с военнослужащими ВСУ, не поделив с ними зоны, где пролегают маршруты контрабанды наркотиков. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он отметил, что "в преддверии Нового года участились случаи криминальных разборок между военнослужащими вооруженных сил Украины и националистическими подразделениями "Правого сектора".

"В очередной раз кровавая разборка произошла в районе населенного пункта Трехизбенка, где у националистов и военных возникли логистические разногласия, и они не поделили зону, где пролегают маршруты контрабанды наркотиков. Со слов местных жителей, после десяти минут словесной перепалки националисты выхватили пистолеты и начали стрелять в военнослужащих.

В результате перестрелки двое военнослужащих вооруженных сил Украины были ранены, а националистам удалось скрыться на легковом автомобиле", — сказал подполковник.

Ранее Марочко сообщил, что украинские боевики, находясь в состоянии алкогольного опьянения самовольно покинули свои позиции на БМП и, не справившись с управлением, разрушили ограждение частного дома в Счастье.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!