Глава миссии Украины при НАТО Пристайко обвинил Венгрию в оказании помех украинской евроинтеграции. По его словам, Будапешт не обращает внимания на выводы Венецианской комиссии по итогам ее анализа языковой статьи закона об образовании Украины. Об этом пишет "ЦарьГрад".

Постпред объяснил это попытками Будапешта мешать Киеву ради интересов закарпатских венгров. При этом Венгрия "не так читает" выводы Венецианской комиссии, считает Пристайко.

"Сближения позиций не наблюдается, готовности идти на двусторонние договоренности – также", — заявил украинский чиновник.

Напомним, что Венгрия призвала ООН провести расследование из-за украинского закона об образовании. Кроме того, Венгрия отказалась от международной поддержки Украины. Министр иностранных дел страны Петер Сийярто заявил, что новый закон Украины об образовании нарушает права нацменьшинств в стране, в связи с этим Венгрия намерена обратиться к европейским властям и институтам с требованием не допустить вступления в силу поправок к этому закону.

Напомним также, что Венгрия, Греция, Румыния и Болгария обратятся в ОБСЕ из-за скандального закона Украины об образовании.  ПАСЕ приняла резолюцию, осуждающую закон об образовании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!