Мирное урегулирование конфликта между Донбассом и Украиной зависит не от переговорной площадки или участия тех или иных посредников, а от прямого диалога Киева с ДНР и ЛНР. Такое заявление сделал глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

"Я давно говорю, что должна быть прямая речь, прямые переговоры между Киевом и Донбассом, между нашими республиками и Киевом. И, если формула будет Киев — Донбасс, то есть "двойка", то сколько там между нами будет посредников, без разницы, хоть восемь. Это само изменение конфигурации. Если это будет происходить в Женеве или Астане, то я думаю, это просто будет новая площадка. Что будет лучше — неизвестно", — сказал он.

Ранее лидер Республики заявил, что жители Народных Республик Донбасса решат дальнейшую судьбу ДНР и ЛНР на общем референдуме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!