В центре Киева правоохранители задержали двух мужчин в состоянии алкогольного опьянения, которые представлялись добровольцами "АТО" и угрожали сотрудникам полиции охраны. После задержания стало известно о судебном заседании по этому делу в Шевченковском райсуде столицы. Об этом сообщил адвокат Добош, передают украинские СМИ.

"Полиция задержала Друга Хорвата и Друга Чуба, добровольцев ДУК ПС (Запрещенный в России так называемый добровольческий украинский корпус "Правый сектор"*. — прим.ред). Завтра в Шевченковском районном суде Киева будут избирать меру пресечения. Прокуратура требует содержания под стражей. Прошу поддержать собратьев в суде. О времени заседания будет сообщено дополнительно", — написал он.

Сообщалось, что они утром проникли на стройку, которую охраняли сотрудники полиции охраны. Они ворвались на пост и стали угрожать пистолетами. Тогда правоохранители нажали тревожную кнопку.

На место прибыл наряд полиции, и тогда злоумышленники попробовали сбежать, однако в итоге были задержаны.

Ранее сообщалось, что украинский сержант в зоне так называемой "АТО", находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко расправился с рядовым ВСУ. Из-за отказа дать ему денег, боевик нанес тяжелые ранения рядовому в область живота.

Напомним, в ноябре украинский военнослужащий, находящийся в зоне так называемой "АТО", в состоянии алкогольного опьянения открыл стрельбу из автомата по сослуживцам, в результате чего один украинский солдат погиб, а два получили ранения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!