Представители республик Донбасса в сопровождении автомобилей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ выдвинулись на переговоры с украинской стороной, передает ЛИЦ.

В настоящее время КПП "Майорск" не работает, движение гражданского транспорта через линию соприкосновения приостановлено.

Ранее сообщалось, что пленные, подлежащие обмену между республиками Донбасса и Украиной, прибыли к месту запланированного обмена. 

В состав колонны со стороны Народных Республик вошли автобусы с пленными, гражданские автомобили журналистов и машины скорой помощи.

Обмен готовится возле КПП "Майорск" в прифронтовой зоне к северу от Горловки.

Напомним, позавчера Украина и Донбасс согласовали все условия по обмену пленными. Об этом сообщил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Леонидом Пасечником.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!