ЛНР направила удерживаемых лиц к месту обмена пленными между Киевом и республиками Донбасса. Об этом сегодня сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе контактной группы Ольга Кобцева, сообщает ТАСС.

"Сейчас мы отправляемся на место обмена", — сказала она агентству Луганскинформцентр.

Кобцева рассказала, что ранее все удерживаемые на территории республики пленные подтвердили готовность участвовать в запланированном обмене.

"Все удерживаемые в ЛНР лица подтвердили готовность к обмену", — сказала она.

Представитель ЛНР также поблагодарила Русскую православную церковь Московского патриархата и президента России Владимира Путина за усилия, приложенные ими для решения вопроса обмена удерживаемыми лицами в Донбассе.

"Это событие ознаменовано тем, что оно происходит под эгидой Русской православной церкви Московского патриархата, но вклад церкви носит сугубо гуманитарный характер. Огромное спасибо за содействие в проведении обмена, за усилия, которые были приложены со стороны президента России Владимира Путина", — сказала Кобцева.

"Мы надеемся, что в дальнейшем мы не будем останавливаться. Это первый этап обмена, потому что передаются не все удерживаемые лица как с одной стороны, так и с другой, и мы и дальше будем двигаться в этом направлении", — заверила представитель ЛНР.

Напомним, позавчера Украина и Донбасс согласовали все условия по обмену пленными. Об этом сообщил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Леонидом Пасечником.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что обмен пленными между Киевом и Донбассом пройдет 27 декабря  по формуле "306 на 74".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!