В Киеве пропал 40-летний гражданин России, специалист в сфере IT и блокчейн-технологий Павел Лернер. Сообщает сегодня портал Страна.уа. 

Лернер перестал выходить на связь в районе обеда 26 декабря. Вместе с этим, лишь поздно вечером вторника с заявлением о похищении айтишника в Оболонское райуправление полиции обратились его знакомые.

Со слов заявительницы по делу, Лернера похитили неподалеку от его места работы. Программиста силой затащили в автомобиль марки Mercedes-Benz Vito (госномер АА 2063 МТ) неизвестные лица в темной одежде и балаклавах, и увезли в неизвестном направлении.

Ранее сегодня сообщалось, что в Киеве на улице Институтской неизвестные похитили из кафе участника геноцида жителей Донбасса, подполковника грузинской армии Надирадзе.

Отметим, что на Украине уже не первый год наблюдается всплеск насилия на улицах городов страны. Напомним, в октябре жительница Житомирской области Елена Жураховская скончалась в больнице после того, как ее избили знакомые женщины за долг в 500 гривен.

Ранее сообщалось, что в Одессе полицейские освободили мужчину, которого похитили ранее злоумышленники и удерживали на цепи из-за якобы имеющегося у него долга Напомним, в апреле текущего года оперативники Мелитопольского отдела полиции освободили супружескую пару, которую местный фермер держал у себя в ангаре на цепи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!