Потери ВСУ с начала года в зоне карательной операции в Донбассе составили 200 человек, сообщает Life со ссылкой на "Би-би-си Украина".

В сообщении отмечается, что точное количество безвозвратных потерь ВСУ на 18 декабря — 191 человек. В это число входят военные, погибшие в ходе боевых действий, а также попавшие в плен и пропавшие без вести.

В Генштабе ВСУ также сообщили, что в этом году на контрактную службу поступило более 35 тысяч человек.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что во время проведения карательной операции ВСУ в Донбассе были уничтожены более 2750 украинских боевиков.

В августе 2017 года начальник Генштаба ВСУ Муженко заявил, что с начала военной операции в Донбассе боевые потери ВСУ составили 2,307 тысячи человек, еще 8,1 тысячи были ранены. Небоевые потери составили еще 871 человек. Таким образом, в целом погибли 3,178 тысячи украинских боевиков.

Отметим, что данные по погибшим разнятся даже у чиновников минобороны. Более 2,7 тысячи солдат ВСУ погибли и более 10 тысяч получили ранения за время развязанной Украиной войны в Донбассе, заявил в начале июля первый замминистра обороны Украины Руснак.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!