Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Мартин Сайдик «искренне приветствует» договоренность об обмене пленными между ДНР, ЛНР и Украиной. Об этом говорится в заявлении Сайдика, размещенном на официальном сайте ОБСЕ.

"Я искренне приветствую тот факт, что стороны договорились об обмене удерживаемыми лицами 27 декабря 2017 года. Это является тем важным шагом, которого так ждали как заключенные, так и их семьи. Данный гуманитарный жест имеет еще большее символическое значение в период рождественских и новогодних праздников", — заявил Сайдик.

Напомним, вчера Украина и Донбасс согласовали все условия по обмену пленными. Об этом сообщил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Леонидом Пасечником.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что обмен пленными между Киевом и Донбассом пройдет 27 декабря  по формуле "306 на 74".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!