Украинский нацист Корчинский призвал граждан Украины отказаться от елок на Новый год и Деда Мороза, в связи с тем, что это все якобы "от Путина". Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, для тех, кто использует фразеологизм "новогодняя елка" вместо "рождественская елка", в аду заготовлен отдельный котел.

"Елка не новогодняя, а елка рождественская. Новогодними елками тем, кто использует это выражение, будут топить в Аду когда-нибудь. Елка рождественская. Подарки деткам дарит святой Николай, а если к вам постучит такой себе Дед Мороз, то стреляйте сквозь двери, потому что он от Путина. Давайте придерживаться наших традиций и следить за словоупотреблением", — заявил Корчинский.

25 декабря сообщалось, что Украина впервые на государственном уровне отпраздновала католическое Рождество.

Напомним, что президент Украины Порошенко подписал закон, согласно которому, католическое Рождество на Украине теперь является официальным праздником. Кроме того, 25 декабря — отныне выходной день.

Отметим, что религиозные распри на Украине привели к тому, что в мае посла Украины при Ватикане вызвали к папе Римскому в связи с законопроектами, направленными против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

При этом сам понтифик 24 мая благословил в Ватикане украинских военных, принимавших участие в карательной операции против народа Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!