В Николаеве бастуют рабочие судостроительного завода. Они требуют выплатить зарплату. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Нацполиции Николаевской области на своей официальном сайте. 

Около сотни рабочих николаевского завода ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара" утром перекрыли автодорогу Николаев-Одесса, проходящую через Варваровский мост, с требованием выплатить долги по заработной плате.

В информации говорится, что граждане перекрыли движение транспорта по улице Бугский бульвар. Патрульные полицейские обеспечивают объезд участникам дорожного движения.

Напомним, что на Украине проходят акции протеста шахтеров. 9 октября на польско-украинской границе волынские горняки шахт "Бужанская" и № 9 государственного предприятия "Волыньуголь" перекрыли автомобильную трассу Киев-Варшава. Протестующие шахтеры ходили туда-назад по пешеходному переходу, создавая препятствие для движения автотранспорта. На подконтрольной Киеву части Донецкой области в октябре забастовали горняки шахты "Капитальная" города Мирноград. 52 шахтера отказались подниматься на поверхность, а их коллеги из других смен отказались спускаться в шахту. Горняки на шахтах оккупированного Украиной города Лисичанск в июле отказывались подниматься на поверхность из-за задолженностей по зарплате.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!