В  Одессе появились надписи, призывающие к расправе с евреями на зданиях, связанных с еврейской общиной города.  Об этом сообщает местное издание "Таймер".

"На здании областного архива, которое в прошлом было синагогой и которое планируют передать еврейской общине "Хабад Шомрей Шабос", появилась надпись "Прочь жидов, Украина для украинцев!". А на входе в Музей Холокоста на Большой Арнаутской написали "Первый тост — за Холокост!", — говорится в публикации. 

При этом на надписях присутствует символ, который сейчас использует спецподразделением МВД Украины "Азов"* и партией "Национальный корпус". 

Отметим, что акты вандализма и проявления антисемитизма и ксенофобии традиционны для западной Украины. 3 июля во Львове неизвестные бросили коктейль Молотова в действующую синагогу на ул. Братьев Михновских. 21 июня во Львове же радикалы расписали неонацистскими лозунгами мемориальную стелу на Площади Синагог. 24 марта тернопольские вандалы осквернили свастикой памятник жертвам Холокоста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!