Украина и Турция в обозримом будущем не станут членами Европейского союза. Об этом заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль в публикуемом во вторник интервью медиагруппе Funke, сообщает ТАСС.

"Я не могу представить в ближайшие годы ни Турцию, ни Украину в качестве члена ЕС", — сказал он.

При этом министр выступил за поиск "альтернативных форм более тесного сотрудничества" с этими странами. По его мнению, примером таких отношений может стать сделка, подобная той, которую Брюссель пытается добиться с Лондоном.

"Если мы сможем прийти к разумному соглашению, которое будет регулировать отношения с Европой после Brexit, это могло бы стать моделью для других стран: для Украины или для Турции", — пояснил Габриэль.

Ранее сообщалось, что Евросоюз не собирается включать Украину в свой состав и не готов включать Украину в Шенгенскую зону.

Напомним, что по словам президента Украины Порошенко, Украина всего на 15% выполнила соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Впереди официальному Киеву предстоит большая работа по реформированию в рамках выполнения Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!