Депутат Верховной рады, бывший пресс-секретарь Януковича Герман заявила, что предоставление автономии Донбассу является единственным шансом сохранить регион в составе Украины.

"Когда мы слышим разговор о том, что разрешением кризиса на Донбассе может быть предоставление автономии Донбассу, мы знаем, как много критиков эта идея имеет, конечно, мы не хотели бы этого. Но может случиться так, что это будет единственный выход из ситуации, единственный способ как-то достичь мира, как-то пробовать снова собрать в кучку все наши земли уже в других образах. Но мы можем таким образом остаться единым украинским государством с широкими полномочиями регионов. Я вижу этот путь", — сказала Герман в эфире телеканала NewsOne.

Ранее сообщалось, что 62% жителей Украины не хотят возвращать Донбасс.

Напомним также, что большинство россиян выступают против возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины и считают необходимым дальнейшую поддержку республик Донбасса в той или иной степени. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!