В пятницу, 25 декабря, в годовщину гибели самолета Ту-154 Минобороны России над Черным морем неравнодушные луганчане провели акцию памяти у подножия памятника в честь 2000-летия Рождества Христова, сообщает луганское издание "ХХI век".

Участники зажгли лампады перед фотографией Доктора Лизы и почтили погибших минутой молчания.

"Эта трагедия никого не оставила неравнодушным. Елизавета Петровна была добрым и светлым человеком. Она неоднократно оказывала гуманитарную помощь жителям Донбасса, занималась отправкой детей на лечение в Россию. Память о ней, и обо всех погибших в том злополучном рейсе будет жить вечно в сердцах людей", – рассказала активистка организации "Молодежь за мир" Эрика Пискун.

"Мы, молодежь Луганской Народной Республики будем каждый год 25 декабря приходить к храму «Умиление» и зажигать свечи в память о погибших в этой страшной катастрофе", – заявил один из участников акции Дмитрий Дяченко.

Напомним, авиакатастрофа произошла 25 декабря 2016 года, когда борт Ту-154, следовавший на военную базу Хмеймим в Сирии, рухнул в воды Черного моря. Все 92 человека, находившиеся в самолете, в том числе российские музыканты ансамбля имени Александрова, журналисты, руководитель благотворительного фонда "Справедливая помощь", известный общественный деятель Елизавета Глинка погибли. Причины крушения не выяснены до сих пор.
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!