Делегация России в Контактной группе будет добиваться от сторон конфликта между Донбассом и Украиной полного освобождения пленных. Об этом заявил постпред РФ в Контактной группе Борис Грызлов, передает РИА Новости.

" Планируемый обмен удерживаемыми сторонами конфликта на Донбассе людьми — это первый этап. Российская делегация в контактной группе будет добиваться от сторон конфликта выполнения их обязательств по полному освобождению удерживаемых несмотря на любое возможное противодействие. Контактная группа работает, и будет работать по обмену всех удерживаемых лиц", — сказал он.

По словам Грызлова, в 2018 году российская делегация в контактной группе по Донбассу намерена продолжать системную реализацию Минских соглашений.

"Для этого необходимо приступить к решению политических вопросов. Включая ключевой — введение особого статуса Донбасса по формуле Штайнмайера и амнистию. В экономической сфере мы будем настаивать на полном снятии экономической и транспортной блокады Донбасса. В сфере безопасности – на реальном и стабильном разведении сил от линии соприкосновения, соблюдении режима прекращения огня с жёсткой дисциплинарной ответственностью для его нарушителей", — подытожил он.

Сегодня Украина и Донбасс согласовали все условия по обмену пленными. Об этом сообщил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Леонидом Пасечником.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что обмен пленными между Киевом и Донбассом пройдет 27 декабря. Он пройдет обмен по формуле "306 на 74".

В свою очередь, Украина заявила о готовности передать ДНР и ЛНР 306 пленных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!