В Харькове неизвестные подорвали машину начальника отдела оперативных разработок в восточном регионе Черемухина. Об этом сегодня сообщает портал NewsRoom со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Взрыв прогремел около 06:20 во дворе дома №15 по улице Культуры. Заряд был заложен под внедорожником Dodge. Поврежденный автомобиль хозяин увидел сам, когда вышел из дома.

По предварительным данным, злоумышленники установили под машиной четыре гранаты Ф-1, однако одна из них по каким-то причинам детонировала раньше времени. Три остальных взрывотехникам пришлось обезвреживать уже на месте.

"Судя по такому количеству взрывчатки, его вряд ли хотели просто напугать", — сообщил источник.

Напоминим, что в ноябре в Киеве полиция задержала мужчину с гранатой и патронами.
 
Ранее, в начале ноября, украинские правоохранители обнаружили тайник с боеприпасами в лесополосе в Волынской области. Кроме того сообщалось, что киевская прокуратура обвинила двух жителей Закарпатья в подготовке теракта.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!