Представитель Соединенных Штатов при ООН Хейли одобрила сокращение бюджета организации со стороны ее страны.

Также она заявила, что ООН долгое время получала выгоду от "щедрости американского народа" и Вашингтон не намерен позволить делать это дальше.

"Неэффективность и перерасход средств ООН хорошо известны. Мы больше не позволим пользоваться щедростью американского народа или оставлять ее без внимания. Это историческое сокращение расходов — в дополнение ко многим другим шагам к более эффективной и подотчетной работе ООН — является важным шагом в правильном направлении", — отметила представитель США.

Вчера Генеральная ассамблея утвердила бюджет ООН в размере 5,39 млрд долларов – он сокращен на 285 млн долларов. На сокращении средств, выделяемых на работу организации, настаивал именно Вашингтон, указывая на ее неэффективность. США предлагали сократить миссии ООН в Палестине, Ливии и Афганистане, сэкономить на некоторых программах развития всемирной организации и найме новых сотрудников, а также зарплатах персоналу.

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, признающую недействительным решение США в одностороннем порядке считать Иерусалим столицей Израиля. В ходе голосования, которое прошло в четверг, за документ проголосовали 128 стран.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

Позже Москва выразила обеспокоенность решением Вашингтона о признании Иерусалима столицей Израиля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!