Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что санкции в отношении России должны сохраняться, несмотря на провал минских соглашений и разговоры об улучшении ситуации в Донбассе, передает RT.

В интервью итальянской газете La Stampa Волкер заявил, что мнение об улучшении ситуации на востоке Украины абсолютно ошибочное, а 2017 год, напротив, стал «самым жёстким».

«Количество нарушений режима прекращения огня увеличилось, в то время как число убитых мирных жителей стало самым высоким с начала боевых действий», — сказал представитель Госдепа.

Волкер отметил, что население Донбасса стало «более уязвимым» из-за краха экономики и инфраструктуры.

«Необходимо, чтобы санкции оставались в силе до того момента, пока будут существовать причины, по которым они были введены. Соблюдение Минских соглашений является ключевым условием, и их провал является сильной мотивацией. Мы должны сохранять санкции, пока «Минск» не будет реализован», — подчеркнул спецпредставитель США.

Напомним, Волкер ранее заявил, что президент США Дональд Трамп желает того, чтобы Украина вернула себе обратно «свои территории».

Добавим, что на встрече в Белграде 13 ноября помощник президента России Владислав Сурков отверг большинство предложений США по миротворцам в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!