Президент Украины Порошенко заявил, что американское вооружение необходимо Украине для защиты "воинов" и мирного населения страны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Как и договаривались с президентом Дональдом Трампом, без лишнего шума, спокойно Украина получит летальное оборонительное вооружение США", — заявил он. 

Также он отметил, что решение о поставках оборонительных вооружений было подтверждено во время его разговора с госсекретарем США Тиллерсоном.

"Американское оружие в руках украинских воинов — не для наступления, а для решительного отпора агрессору, защиты украинских воинов и мирного населения, а также эффективной самообороны в соответствии со статьей 51 Устава ООН", — написал Порошенко.

Напомним, официальный Вашингтон принял решение о поставках так называемого оборонительного вооружения Киеву. Об этом сообщила представитель госдепартамента США Науэрт. Она отметила, что это решение обусловлено намерением США помочь Украине в сохранении территориальной целостности и суверенитета.

По мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, данный шаг США ведет к эскалации в Донбассе и активизации широкомасштабной войны.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что американские концерны, несмотря на официальные заявления представителей властей США, во всю поставляют Украине летальное вооружение.

Отметим, что правительство Канады 13 декабря внесло Украину в список стран, которым разрешено продавать канадское летально вооружение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!