Украинский военнослужащий, самовольно покинувший позиции в районе села Макарово лишился обеих рук при попытке спрятать украденные боеприпасы. Кроме того, от взрыва также пострадали двое мирных жителей. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В районе населенного пункта Макарово военнослужащий 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ самовольно покинул позиции, прихватив с собой боеприпасы с целью дальнейшей продажи. При попытке спрятать украденное в одном из домов произошел взрыв, в результате которого пострадали два мирных жителя, а сам военнослужащий получил тяжкие телесные увечья, которые привели к ампутации обеих рук", — сказал он.

Подполковник добавил, что командование бригады отвергает причастность своего военнослужащего к данному происшествию.

Напомним, в начале декабря сообщалось, что на Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок. Также на Украине фактически каждую неделю находят нелегальные арсеналы. 17 ноября в Одессе на парковке возле рынка "Привоз" правоохранители обнаружили автомобиль с арсеналом оружия и боеприпасов.

В конце октября СБУ разоблачила в Одессе подпольную оружейную мастерскую. 13 октября в Днепропетровске полицейские разоблачили ОПГ торговцев оружием. 9 октября сотрудники СБУ задержали пятерых граждан Украины, которые организовали сеть сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов.  5 октября полиция Киева изъяла у местного жителя несколько карабинов и винтовок.

Добавим также, что в конце сентября ФСБ раскрыла канал контрабанды оружия с Украины в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!