Решение администрации Соединенных Штатов Америки о поставках так называемого "оборонительного вооружения" Киеву имеет неприкрытый политический контекст и является шагом в сторону войны. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook.

"Ложная (точнее, извращенная) интерпретация ситуации на юго-востоке держит в заложниках русофобских амбиций Киева и Вашингтона миллионы людей, ждущих от политиков мира, а не войны. Нынешнее решение Вашингтона — увы, в очередной раз в пользу войны, а не мира", — написал он.

"Этот сюжет, несмотря на термин "оборонительные" в соответствующем решении Вашингтона, к обороне Украины имеет весьма опосредованное отношение: Украину никто атаковать не собирается", — подытожил он.

Напомним, официальный Вашингтон принял решение о поставках так называемого оборонительного вооружения Киеву. Об этом сообщила представитель госдепартамента США Науэрт. Она отметила, что это решение обусловлено намерением США помочь Украине в сохранении территориальной целостности и суверенитета.

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что американские концерны, несмотря на официальные заявления представителей властей США, во всю поставляют Украине летальное вооружение.

Отметим, что правительство Канады 13 декабря внесло Украину в список стран, которым разрешено продавать канадское летально вооружение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!