Посол США в России Джон Хантсман заявил, что любит музыку русских композиторов, и неплохо относится к русскому року, передает РИА Новости., что русский рок "неплох", но сам он больше любит музыку Прокофьева и Рахманинова.

"Рахманинов и Прокофьев", — заявил он в интервью изданию "Сноб", отвечая на вопрос, какая музыка ему нравится.

"Они вдохновили создателей великих рок-групп вроде Кита Эмерсона и Рика Уэйтмана, а эти люди повлияли на мое поколение. Они глубоко тронули меня своей музыкой, и это чувство я пронес через всю свою жизнь… Кто же вдохновил Прокофьева? Он слушал Чикагскую школу джаза. Если вы послушаете его музыку — бит, синкопы, структуру аккордов, — все это в некоторой степени создано под влиянием американского джаза. Симфоническая сказка "Петя и волк", например. В музыке Прокофьева просто нельзя не услышать влияние ранней американской школы джаза в Чикаго, о которой он узнал во время своих путешествий по Америке", — отметил Хантсман.

"Я послушал немного русского рока, и он довольно неплох", — добавил посол США.

По словам Хантсмана, в юности он хотел стать музыкантом, играл на фортепиано, а когда открыл для себя американский джаз и искусство импровизации, то его жизнь "полностью изменилась".

"Это была моя мечта… Я ужасно любил музыку, по выходным играл в группах и зарабатывал. Когда я сменил свою третью или четвертую группу, мы стали писать нашу собственную музыку. Мы даже записали на пленку почти полный альбом — и затем разбежались. Но в клубах играли на вполне серьезном уровне", — сказал дипломат.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!