В пятницу, 22 декабря, в Луганске выдали 100-тысячный паспорт гражданина ЛНР. Об этом сообщили в Центре взаимодействия с общественностью (ЦВО) МВД.

"Сегодня в Луганске миграционная служба МВД ЛНР выдала 100 000-й паспортный документ жителю Республики", — сказано в сообщении.

Министр внутренних дел Республики Игорь Корнет отметил, что в планах у правоохранителей в ближайшие годы обеспечить паспортами всех жителей ЛНР.

"Это гигантский, колоссальный результат. Это, прежде всего, забота о наших гражданах, забота о предоставлении полного комплекса прав и свобод человека и гражданина, которые предусматривают, прежде всего, наличие паспорта", — подчеркнул он.

"Я думаю, к 2020 году у нас все население будет паспортизировано нашими документами", — добавил министр.

Первые десять жителей Республики получили паспорта ЛНР 5 мая 2015 года.

18 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

7 марта обслуживать клиентов по паспортам ЛНР и ДНР официально начал Сбербанк России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!