Подозреваемый в государственной измене чиновник секретариата правительства, переводчик премьера страны Гройсмана Ежов взят под стражу до 17 февраля без права на залог. Об этом сообщают украинские СМИ.

По словам адвоката, сам Ежов своей вины не признает.

Накануне на Ежова открыли уголовное производство по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины "государственная измена".

Напомним, вчера начальник главного следственного управления СБУ Маяков заявил, что один из подполковников украинской службы контрразведки подозревается в работе на Кремль. Следователи СБУ допрашивают своего экс-коллегу и "документируют", зачем и как он "шпионил" в пользу России.

Ранее пособница украинских боевиков обвинила СБУ в работе на Москву. Пособница украинских боевиков, воюющих против мирных жителей Донбасса, Берлинская заявила, что в рядах представителей украинских спецслужб работают также разведчики России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!