Молдавские законодатели повторно приняли закон о так называемой "российской пропаганде". Закон предполагает полный запрет на показ на территории Молдавии российских новостных и информационно-аналитических программ. Об этом пишет "ЦарьГрад".

Ранее данный закон единожды уже был принят парламентом Молдавии. Произошло это в первой половине декабря. Тогда президент страны Игорь Додон попросту отказался его подписывать, заявив, что он противоречит основополагающим принципам свободы слова.

Тем не менее и это не остановило сторонников евроинтеграции, контролирующих сейчас молдавский парламент.

"Как мы видим, после того, как неподписанный закон вернулся к ним с президентскими "правками", они лишь взяли и проголосовали за него еще раз. "За" отдали свои голоса 59 молдавских депутата из 69 составляющих парламент. Возражения поступили только от представителей партий социалистов и коммунистов", — пишет издание.

Напомним, в июле 2016 года иинистр обороны Молдавии Анатолий Шалару выступая на саммите НАТО, который прошел в Варшаве, отметил, что хотя Молдавия с конституционной точки зрения и является нейтральным государством, это "не означает, что не существует открытых фронтов противостояния на невоенной почве". По его словам, "пропаганда, экономические меры, нерешение приднестровской проблемы и дислокация российских войск остаются постоянными причинами для беспокойства".

В том же году власти Молдавии выслали журналистов телеканала "Царьград".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!