Первый заместитель председателя Верховной рады и представитель Украины на переговорах в Минске Геращенко заявила, что ее семье регулярно угрожают незнакомые люди.

"Я осуждаю любые факты угроз семьям оппозиционеров и самим оппозиционерам или журналистам, общественным деятелям, и считаю неприемлемым и недопустимым угрозы малым детям Егора Соболева. Я осуждаю факт угроз детям и семье оппозиционного политика и считаю, что правоохранительные органы должны дать этому оценку. Но также обращаю внимание, что это не единичный случай", — отметила она.

"Речь ненависти, постоянные угрозы, унижения оппонентов, навешивание оскорбительных ярлыков и ругани – это речь, которую исповедуют многие соратники митингующих. Каждый день я получаю угрозы – себе и семье. Через фб, через почту, смс и звонки на мобильный. Консьерж в доме также рассказывала о подозрительных людях, которые расспрашивали про меня и мой график и тому подобное. Я получала угрозы от боевиков, что сожгут мой дом, от антимайдановцев, но то такое", — заявила Геращенко и добавила, что относится к этому философски, ведь у политика, "если он занимается политикой, априори есть враги".

Отметим, что вопреки заявлению Геращенко, на Украине процветает тактика угроз, а также применения физического насилия в отношении родственников и друзей тех людей, которые не поддерживают официальную линию Киева.

Стоит отметить хотя бы террористический сайт "Миротворец", куда вносятся данные противников официального Киева, а также люди, которым приписывают мнимые обвинения по различным причинам.

Напомним, что МИД РФ в ноябре направил ноту Госдепартаменту США в отношении террористического сайта "Миротворец". В ноябре Посольство Российской Федерации в США не получило ответа на призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта "Миротворец".

Ранее сообщалось, что волонтеры экстремистского сайта "Миротворец" запускают онлайн-систему по распознаванию "сепаратистов, террористов и других преступников" под названием Identigraf.

Напомним, что ранее экстремисты "Миротворца" пригрозили российскому певцу Иосифу Кобзону смертью. Также отметим, что бывший депутат Рады Ирина Бережная незадолго до гибели в автокатастрофе подала заявление в полицию против украинского террористического сайта "Миротворец".

Цель создания сайта "Миротворец" указана на главной странице: администраторы портала собирают и публикуют информацию "о пророссийских террористах, сепаратистах, наёмниках, военных преступниках и убийцах". В описании сайта отмечается, что это общественная инициатива, однако к порталу имеет прямое отношение Антон Геращенко — советник главы МВД Украины, что свидетельствует о государственном происхождении сайта. В 2015 году в Киеве были убиты две видные фигуры — всего через несколько дней после того, как их личная информация была опубликована на сайте "Миротворец".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!