Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что угрозы отмены безвизового режима между Украиной и Европейским союзом сейчас нет. Об этом сообщает ТСН.

"Никаких прямых угроз безвизовому режиму нет, — заявил Климкин. — Никто завтра-послезавтра безвиз для украинцев не отменит. Но обещания, данные европейским партнерам, мы должны выполнить".

Министр напомнил, что одним из таких обещаний было создание органов по борьбе с коррупцией. При этом он отметил, что на сегодняшний день формирование антикоррупционной системы пока не завершено: еще остаются вопросы по созданию профильного суда.

В ноябре обсуждался вопрос о том, что Евросоюз хочет сделать безвизовый режим для Украины платным.

Согласно опросам, большинство жителей Украины не намерены ехать в Европу по безвизу в течение ближайшего года. У людей, как правило, просто нет денег на такие поездки.

Ранее сообщалось, что в польском городе Барлинек владелец магазина "Bimex" повесил табличку, надпись на которой призывает проверять каждого гражданина Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!