Заместитель главы миссии ОБСЕ Хуг заявляет, что в результате конфликта в Донбассе с начала 2017 года из числа мирного населения погибли 85 человек и 384 ранены, сообщает Интерфакс-Украина.

"На сегодня по подтвержденным данным СММ ОБСЕ в 2017 году погибли 85 человек и 384 получили ранения", — сказал А.Хуг на брифинге в пятницу в Киеве.

При этом он подчеркнул, что с 16:00 понедельника по 16:00 вторника СММ ОБСЕ наблюдала 7 тыс. случаев режима прекращения огня. "Негативная тенденция продолжилась на прошлой неделе, когда СММ ОБСЕ зафиксировала более 16 тыс. случаев нарушения режима прекращения огня, что на 40% превышает показатели позапрошлой недели", — сказал первый замглавы СММ ОБСЕ.

По словам А.Хуга, с начала 2017 года наблюдатели зафиксировали около 400 тыс. случаев нарушения огня.

Украинские боевики почти 30 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе, заявили в пятницу в оперативном командовании Донецкой народной республики. Также солдаты ВСЕ открыли огонь по окраинам Донецка, выпустив более 30 ракет из реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град"

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА "Новороссия".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!