Депутаты Верховной Рады Украины Кривенко и Кишкарь решили выйти из фракции "Блок Петра Порошенко".

Об этом сообщил Виктор Кривенко на своей странице в Facebook.

"Вместе с Павлом Кишкарем официально объявили о выходе из фракции БПП. Причины, которые заставили нас находиться во фракции – больше неактуальны", – говорится в сообщении.

По словам Кривенко, их пребывание в БПП не смогло не приблизить увольнении Гонтаревой с должности главы НБУ, уволить с должности россиянина Труханова.

"Мы не голосовали ни за пенсионную реформу, ни кодексы, ни за "аудитора из сумки" НАБУ, ни за декларации для общественных активистов-антикоррупционеров. Притеснения НАБУ, давление на антикоррупционный комитет, Ротердам+ и куча другого, против чего мы выступаем", – пояснил Кривенко.

Политик отметил, что ключевые позиции коалиционного соглашения не реализованы, а именно – открытии списки, неприкосновенность, безопасность и Экономический блок соглашения.

"Там верно все написано. Но не выполняется. Если не будут выполнены ключевые требования – выйдем из коалиции", – отметил Кривенко.

Ранее сообщалось, что "Блок Петра Порошенко" исключил из своей фракции сторонников Саакашвили

Также стало известно, что депутаты Верховной Рады фрации БПП планируют провести новогодний корпоратив в престижном клубе "Пятый элемент", который принадлежит президенту Порошенко. 

В сентябре "Блок Петра Порошенко" предложил закрыть русские культурные центры на Украине. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!