Решением словацкого суда от 20 декабря 2017 года во исполнение решения Стокгольмского арбитража по иску компании "Югаз" арестованы поставки газа из Словакии в адрес НАК "Нафтогаз Украины". Как сообщил источник, еще 3 тысячи евро арестовано в Бельгии.

Истец обратился в арбитраж с иском к НАК "Нафтогаз Украины" с целью взыскания стоимости поставленного газа. Сегодня общая сумма иска, включая штрафы и пени, составляет около $21 млн.

"В то же время, как сообщил источник в НАК, компания "Нафтогаз" сейчас выясняет ситуацию в Словакии, а также устанавливает, кто юридически уполномочен представлять истца, поскольку, как выяснилось, изначальный владелец газа – компания "Италия газ" находится в процессе банкротства. "Нафтогаз" анализирует ситуацию для принятия соответствующих действий", — отмечают в издании.

В ноябре сообщалось, что "Нафтогаз" увеличил на 29% импорт газа из Словакии, Польши и Венгрии за прошедшие 10 месяцев этого года.

В августе "Нафтогаз" не исключил закупку газа у России в критической ситуации. Такая вероятность возможна во время отопительного сезона.

Напомним, что "Нафтогаз" нанял компанию для продвижения своих интересов в США. Это вызвано деятельностью "Газпрома" по продвижению строительства газопровода "Северный поток-2".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!