Украинские боевики открыли огонь по окраинам Донецка, выпустив более 30 ракет из реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град", заявили журналистам в пятницу в оперативном командовании Донецкой народной республики.

"Сегодня утром с 09.00 до 10.00 ВСУ нанесли удар из РСЗО "Град" по окраинам Донецка. Всего по нашей территории враг выпустил более 30 реактивных снарядов", — сказал представитель командования ДНР.

По его словам, огонь велся со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Нетайлово.

"По предварительным данным, в результате обстрела повреждены линии электроснабжения в районе "Вольво-центра". Более точная информация о разрушениях уточняется… По данным нашей разведки, часть реактивных снарядов попала по поселку Пески, который находится под контролем ВСУ", — добавили в командовании.

Напомним, что обстрелы Донецка начались вчера. По сообщениям военкоров, обстрелам также подверглась Горловка. 

21 декабря вечером враг применил из района Новолуганского вооружение БМП по жилым районам Доломитного и Металлиста (Травневое).

Также сообщалось, что вчера при обстреле территории ЛНР получил пулевое ранение несовместимое с жизнью военнослужащий НМ ЛНР.

Напомним, что 20 декабря около 22-00 украинские вооруженные формирования нанесли артиллерийский удар по центру Ясиноватой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!